UMA VEZ POR TODAS
Nômade é o nome que se
dá pra quem vive aqui e
acolá, pra quem não tem
residência fixa, que vive ao léu.
Tem que estar sempre disposto
e na hora certa caminhar com
sua bagagem vazia e o coração
transbordando de emoção...
Nesse vai e vem, ora dormindo
em cama estreita sem ninguém,
ora em cama extensa com alguém,
contudo nada mais no além...
O pior é que se tem a impressão
que todo horizonte se esconde,
que esse caminhar só tem uma
única mão de direção...
Quem sabe no futuro eu encontre
um pedaço que seja só meu, e depois
deixe de viver com a tristeza de ser
nômade conforme vontade expressa
do meu coração.