<TRILHO>Laço desfeito

Laço desfeito

Rápida como um raio passaste por mim

mas não fugaz às minhas retinas.

Com zelo e sublimidade

te instalei em minha vida;

um amor nasceu como brisa,

depois viveu em tempestades

até findar-se em ruínas.

Sendo veraz eu lamento:

Não foi de fios caricatos

que bordei meus sentimentos

nem foi somente de azuis

que colori minha emoção.

Desbotado esse tempo

e um sol frio no final...

sobraram as palavras,

que mais que mal-interpretadas

nublaram teus pensamentos,

destituíram o respeito,

deformaram a razão,

anularam tua querença

com o laço que foi desfeito.

E em mim, ficou a solidão,

meu amor não se esvaziou

e foi esta a minha sentença.

Nada mais importa...

perdido o regaço, um aceno de adeus.

Pus-te em prisão em meus sonhos,

mas teus passos e teus braços

divergiram aos meus;

meu hoje ainda é tristonho,

minhas horas andam todas mortas

saudades tuas ainda batem à porta.