Líquido

Gurupá, Rio Amazonas, 6 de novembro de 2015


Transbordou meu peito em Ais!
Não me venha com papo líquido
Descarte no ralo o sonho
Liquefez o respeito a quem te quis
Que filosofia é esta?
Assim tão passageira
O amor não te foi sólido?
Meu travesseiro encharcou

Não tão líquido
O primeiro estágio é a negação
Ah disgrama!
O segundo estágio é a ira então
Foi tão rápido
O terceiro estágio negociação
Foi tão líquido
O quarto estágio é a depressão

De uma tristeza que inundou o lar
Não havia esteios que suportassem
Tal enxurrada
Foi me a vida arrastada a esmo
Mas é assim mesmo
No banho-maria que foste
Pouco efeito fizeste
Saudade tive do que não houve

Não não pode!
O primeiro estágio é a negação
Cobardia!!
O segundo estágio é a ira então
Voltas um dia?
O terceiro estágio negociação
Eita nós
O quarto estágio é a depressão

Fui um lago
O quarto estágio é a depressão
São canais
O quinto estágio é a aceitação
Sou um rio
Sugiro estágio a percepção
Afluente é o mundo
O novo passo é a redenção