A Flor do Amor…
"Rosa, rosa de amor, purpúrea e bela,
Quem dentre os goivos te esfolhou da campa?"
(Garret)
A Flor do Amor, tão querida!,
Era bela e perfumada!
Ao luar adormecida,
Co'o orvalho despertava.
Era tão bela e mimosa
A florzinha inocente;
Mas numa tarde danosa,
Veio um vento inclemente
E arrancou a pobrezinha,
Tirando-a do seu torrão!
Lacerada, a florzinha
Não viu chegar o verão!
E na mais tenra idade,
A virgem flor se esfolhou!
..................................
..................................