FU-RU-PA, O QUE É ISSO?

Meninos, saiam já dessa furupa!

Minha mãe, de lá, gritava

É palavra regional, dela, não mais me lembrava

Políticamente falando, se parece com suruba!

É um termo desusado, só nas Minas conhecido

Mas todo mundo entendia,

Quer dizer muita bagunça, que há muito, não se via

Precisamos de outros termos, em cada lugar, entendido!

Hoje, ao recordar, ressuscito este termo

Que é muito apropriado, para falar de governos

Que em meio a uma furupa, rouba tudo o que é do povo

E este sem reclamar, nas filas a padecer, precisa de algo novo!

Furupa é um termo bom, embora não seja novo

Só que, também, não é novo este proceder de agora

Furupa é uma desordem, é uma falta de vergonha

Que o pai passa pro filho, logo ao chegar da cegonha!

Furupa, naquele tempo, era apenas brincadeira

Só que hoje tomou vulto, já ultrapassa barreiras

Farra com dinheiro público, deixa o povo desgostado

É preciso consciência, no Brasil de povo honrado!

Se um dia te chamarem pra furupa integrar

Palavra de minha mãe: saia já deste lugar!

A furupa terá fim, veja a Revolução Francesa

As cabeças vão rolar, uma furupa beleza!

Sobrad-DF, 27-06-07 - abello