A dor de Ísis
I
È o mesmo lugar, como o princípio
Os mesmos sonhos, o mesmo desejo
A mesma voz que me acalma
A mesma mão que me toca, me cala
As mesmas palavras que me seduziam
O mesmo silêncio misterioso que me embala
Porém, estou só
Com minhas lembranças
Estou só
Com meu desejo
Estou só
Com minhas lágrimas
Estas regam-me a alma de esperanças
Renova minha luta, na tentativa incansável
De um dia não mais estar só.
II
Ilusões frias amargam minha vida
E enchem-me de desesperanças e cansaço
Quantas bocas ainda terei de beijar
Sem amor, sem desejo, sem saber
Antes que voltes para meus braços?
Quantos corações terei de ferir?
Quantas páginas ainda rabiscarei em vão?
Triste dor é o desprezo
Mais triste há de ser o silêncio
Visto da mesma boca que me beijou.
III
Meus olhos flébeis de solidão
Meu amor inócuo, não queria ferir
E sente o desdém, pretensão,frieza
De um sorriso amargo e sombrio
IX
Não posso mais suportar
Sorrir e cantar com lágrimas engasgadas
O peito cheio de dor,saudade, tristeza
E fingir estar fingindo que ninguém vê
E sonhar com o que não posso alcançar
E vê-lo satirizando meu amor.
X
Um dia é pra sempre
E um dia há de sê-lo
E dormirei em paz, e viverei sem angústias
Amarei sem culpa, sonharei sem medo
E neste dia, há de estar só
Só,e talvez suas palavras amargas
Sirvam-te de companheiras, sinta a dor de tê-las
Neste dia estarei longe, longe do meu lugar
Longe para que o luar não em alcance
Longe para que não haja sedução e abandono.
XI
Essa medianiz dedico a você
Sinta o branco das páginas vazias
Seu sorriso, seu olhar, seu toque
Nada mais me seduz
Nada mais há de me seduzir
Meu coração enegrecido e inflexível
Não clamará mais por você
Na espera fútil e louca de tê-lo em meus braços.
XII
Não hei de chorar uma só lágrima.
01/11/04