Touché

A vida não pergunta;

Não dá trégua;

Ela amassa e tritura.

O homem que suporte;

O homem que seja forte.

A vida não brinca

De esconde-esconde;

Ela expõe, exibe, devassa.

E ainda marca com ferro em brasa.

Faz seleção natural sem dó;

Observa quem vencerá,

Quem triunfará,

E quem virará pó.

Não somos turistas nesta vida;

Temos missões definidas.

Batalha após batalha,

Almas divididas.

Jogo de azar, pata de cavalo;

A vida seduz, finge-se de amiga,

No momento do golpe final ela ri, debochada;

Afinal, jamais perdeu uma partida.