Sem adeus

Sem adeus

Meu amor não me disse adeus,

também não me disse nada...

Na noite envolvida em breu

saiu esquisitamente, calada...

Não levou malas ou bagagem,

triste, seguiu sua viagem

com os olhos imersos n'água...

Só fez-me um aceno frio;

senti seu peito vazio

de amor, mas cheio de mágoas.

Oh, dor !

E ali eu não quis chorar...

mas meus olhos marejados,

sorriram, dissimulados,

camuflando minha tristeza;

e por frieza o meu fardo

foi criado das incertezas

que no peito atormentava.

E agora?

Não há mais horas, já é tarde...

O que farei com as saudades

de Rosa, flor tanto amada?