Sem te querer
Mesmo sem te querer,
não quero que partas;
a distância é má conselheira,
e mesmo se mandares cartas,
vem junto a saudade traiçoeira
e mesmo sem te querer,
vou sofrer se isso acontecer,
tua ausência trará um vazio,
e sem as coisas boas da vida, o fastio,
a malquerença e o desgosto;
Isto posto,
Se primeira vez ou derradeira,
Mesmo sem te querer,
não quero que partas,
de nenhuma maneira!