EU, VERBO

Um dia

Pensei ser sujeito a amar,

Mas descobri que meu sonhar

Não passava de fábula,

Imaginação!

E eu, verbo querer,

Querendo a qualquer preço amar,

Não medi esforços

Para tentar mostrar

Todo o sentimento

Contido e reprimido por mim,

Dentro do peito.

E eu, agora verbo sofrer,

Descobri que meu querer,

Era apenas meu.

Não fui querido,

Nem desejado,

E perante tal descoberta,

Senti que era folha caída,

A vagar sem rumo, incerta,

Até onde o vento quiser levar!