TUA TAÇA DE FEL
Terminantemente, não quero que outros
amores te façam chorar a dor que me fazes agora!
Quero sim, que teu arrependimento seja doloroso
a teu coração, quando enfim concluíres o pavoroso
engano que cometestes ao abandonar nossos
sonhos e deixar-me a deriva, como um barco em
alto mar num oceano de enganos e solidão!
Logo eu, que tanto de mim te entreguei, crendo
nas juras de amor que sorrindo juravas em vão!
Agora, desejo sim, afastar-me de ti com pesar,
mas com a dignidade do amor que ficará em mim
para sempre, porque é amor verdadeiro o que
balança as velas desses meus sentimentos assim!
Fugirei e não mais me verás, sequer notícias terás
do que poderia ter sido a tua paz, a tua vitória, enfim
a tua vida de alegrias infindas e realizações sublimes!
Deixo-te esta taça do fel que tenho bebido sofridamente,
para que conheças, não só o calor das lágrimas mas
também o gosto amargo da desilusão que me causaste!
Eugênia L.Gaio-12/10/2015