À BEIRA DE UMA ESQUINA

À BEIRA DE UMA ESQUINA

De: Agamenon Troyan

Queria ser rico

E aproveitar

Os bons momentos da vida.

Queria ser pobre

E descobrir a riqueza

Da simplicidade do mundo.

Queria ser burguês

E desfrutar o mel;

Encher minha mesa de ambrosia.

Jamais quis ser um miserável

Para servir-me de escravo

À revelia do Destino.

Queria ser um filósofo

Para enganar a mim mesmo

Daquilo que eu nunca soubesse.

Ás vezes sinto-me um frustrado,

Na maioria das vezes, um fracassado.

Sentado à beira de uma esquina

Esperando a vida passar...