Cegueira da visão

Acredita tanto,
No genoma instinto
Diz com eloquência,
Da felicidade do viver
Justifica tudo,
Como do bem e do mal
Fala com convicção,
Da onisciência e onipresença,
De uma força suprema,
Que nos conduz através do escuro
Pensa cegamente ser um paraíso,
Um campo de lutas,
Extermínio e conflitos
Anseia por ter filhos fortes,
Que lutem por sonhos,
E saibam sobreviver,
Ignorando os efeitos colaterais,
Em que divergem os rumos
Intrépido,
Afirma ser uma força do bem,
Ignorando as circunstâncias,
A soprar todas possibilidades
Acredita num Deus,
Misericordioso e justo,
Que lhe isenta,
de maiores responsabilidades,
Sobre o sofrimento,
Na existência fenomênica
Suporta calado,
As incoerências,
Entre amor e sobrevivência
Se protege egoisticamente,
De olhar de perto,
A dor e o sofrimento,
Que lhe aniquilaria certamente,
A vontade de prosseguir
Cala-se, orgulhoso,
Quando então se contradiz,
tudo que gritou,
Como verdade inquebrantável,
Quando não lhe era cobrado,
O preço de mover a engrenagem
Talvez...
Por um momento então...
Possa entender o meu desejo
De inexistência
Talvez...
Por um momento então...
Possa não desejar,
A ilusória diferença,
Que se manifesta,
E nos faz perpetuar a indiferença
Talvez...
Então...
Se sintonize,
Com a pura compaixão.


Cesar Sema Pensamento
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 25/08/2015
Reeditado em 29/05/2016
Código do texto: T5358281
Classificação de conteúdo: seguro