Fênix
Essa imagem egoísta que aos poucos plasmas,
Faz de mim o mais infeliz de todos os Romeus;
Chamei os Ghost Busters pra caçar teus fantasmas,
E me deixas no escuro para que eu sofra os meus...
Assim, toda a polidez esmerada se revelou fútil,
Acreditando na planície rumei pro fundo abismo;
Franquear-te, assim, o meu amor foi tolice inútil,
Como seria lançar moda, em praias de nudismo...
Não tivesse te conhecido seria menos dura a estrada,
Afinal o longo braço da solitude a muito ele abarca;
E eu já estava bem habituado ao niilismo sem nada,
Que é menos mal do que esse lapso com logomarca...
Algum imbecil disse que é melhor que caminhar vazio,
Diga, se isso pensa, só não se atreva a vender para mim;
A única “bondade” que a decepção para mim já pariu,
Foi mostrar que eu era menos infeliz antes dela, enfim...
Feita sua escolha, desfrute e seja muito feliz com ela,
Mas, me perdoe a rispidez que emerge, não quero ver;
Por que sempre que surgir o teu rosto em minha tela,
Qual a fênix das cinzas, o meu desencanto vai renascer...