Perdição
Escorrido o crepúsculo, como lava,
A escuridão reinava.
E eu, só em meu carro,
Dirigia a esmo, sem preparo:
Sem mapa, ou rumo, ou guia,
Esperando encontrar a luz para raiar o dia.
Mas tomei a entrada errada,
E não mais encontro o retorno à estrada.
Maldito os caminhos sem retorno!
Malditos caminhos de tijolos amarelos,
Ladeados de rosas e crisântemos,
Que nos encantam, apenas,
Para nos conduzir à beirada do Abismo!