Inumano, Invisível e Descartável
Inumano, invisível e descartável...
Jorge Linhaça
Não sou mais humano
espectro devo ser
pois não me veem
nem querem em ver
qual um escravo noa canaviais
Faço-me corvo ...a dizer...Nunca mais!
Cem chibatadas recebo no lombo
quando contesto o mestre e o feitor
Só na senzala, vestido em mulambos
tento em vão esquecer esta dor
Jaz lancetada a alma em pus
Faço-me em corvo ...a dizer...Nunca mais!
Não sou Zumbi, nem tenho quilombo
os meus amigos sumiram no vento
só o que resta é calar o tormento
amordaçado por ouvidos surdos
Faço-me em corvo...a dizer ...Nunca mais!
Caindo a noite, rastejo nas sombras,
por um caminho que eu não conheço
Porém se a morte cobrar-me o preço
Livre serei do estado atual.
E se o meu corpo morrer indigente
inda gritarei de forma insistente
Na voz de um corvo ...a dizer...Nunca Mais!