Partida
Quando daqui for embora
para aquela terra tão distante.
Sei vai ser definitivo
deixo o mundo angustiante.
Não verás mais um solitário
a caminhar entre as gentes.
Eu não sei se vai notar
quando eu estiver ausente.
Talvez a minha caneta
minha fiel companheira
imóvel, sentirá falta
das viagens sem fronteiras.
Ou quiçá outro poeta
melhor que a minha pessoa
com ela siga viagem
para Paris ou Lisboa.