PARTIDA
Então ela caminha
Como quem carrega o mundo.
É um arrastar profundo,
Sem causa, sem destino.
De coisa acerta, apenas a partida.
Parte lenta, por rotas rotas,
Arremessada de qualquer jeito.
E se acaso lhe vibra o peito,
Tudo o mais se cala
No silêncio denso que a embala.
...E eu me derramei em seus cabelos
Que o vento bafejou na despedida.