Desabafo
Desde a infância uma decisão:
ser professora.
Lutas e dedicação,
um sonho bem realizado.
Anos se passaram
com conhecimentos e experiências
das minhas riquezas,
muito amor e carinho se levaram.
Títulos, livros, trabalhos...
tudo perdido.
Perdeu-se o dom,
a vontade e a vaidade.
Ficou a tristeza
e um grande pesar.
Deixei minhas riquezas,
depois de muito chorar.
Quem se importa?
Se fui profissional, se fui mãe e esposa...
se fui estudante, se fui amiga e se fui companheira...
Quem se importa?
Se perdi minhas riquezas.
Perdi minhas riquezas.
Perdi minhas riquezas
por um profissional incompetente,
um egoísta, um arrogante, um ingrato
que não consegue confessar
das imoralidades e banalidades,
das torturas e das desventuras.
Quero minhas riquezas,
amo ser professora
como amo ser mãe.