O inferno
Quem dera se o inferno
fosse apenas um forte inverno
ou um calor insuportável eterno.
Quem dera se o inferno
fosse um diabo de terno
ou não ter amor materno.
Mas o inferno é estar vivo sem poder
poder ler
poder compreender
poder escrever
poder estudar
poder trabalhar
poder passear
poder conviver,
eis o inferno!
Estenda as mãos para os céus
se tem algum desses poderes...
você não está no inferno.