A noite. A triste, vazia, solitária e assustadora noite.

Tudo é normal. O dia amanhece. O Sol brilha forte e aquece

Abrimos as janelas e portas para a luz entrar e aquecer.

A luz do Sol entra em nossas casas e a tudo aquece.

As roupas no varal logo secam. Tudo o que se lava e se estende ao Sol logo seca.

Olha o que a luz é capaz de fazer!

As horas passam. O dia vai. A noite chega.

O Sol vai embora e a escuridão chega.

Agora é preciso fechar portas e janelas.

Faz-se necessário acender as lâmpadas pois a casa já não tem a luz do Sol pra iluminar.

A escuridão traz tristeza. Parece que aquela escuridão que vem com a noite não apenas escurece a casa, mas também a alma.

A noite é triste. A noite é solitária. A noite é fria. A noite é escura. A noite assusta.

Até os pássaros se recolhem nos galhos das árvores. Outros animais entram para suas tocas. Afinal, a noite também é perigosa. Além de assustadora. O que resta é aguardar que o dia novamente apareça para que a luz volte e traga com ela a paz.

Adeildo Levigade
Enviado por Adeildo Levigade em 10/07/2015
Código do texto: T5306492
Classificação de conteúdo: seguro