ONDE FOI PARAR O CORAÇÃO?

Eu queria destrancar a porta da rua,

Abrir a janela pra olhar a lua

E compartilhar o vinho e o pão

Andar por aí desassustado

Com um bom amigo do meu lado,

Levar a minh’amada pela mão.

Mas a paz é pouca e num instante

A gente fecha a porta e o semblante,

É tanta praga, é tanto não.

E quem tá no topo a governar

Ao invés de ajudar

Se transfigura em ladrão.

A gente já não ri e ama pouco,

Valoriza o sexo, enfeita o corpo

E fecha nosso sentir pra emoção.

O hoje é agora, o agora é nunca

E no fim a gente se pergunta

Onde foi parar o coração?

*Eu queria ter na vida simplesmente

Um lugar de mato verde

Pra plantar e pra colher

Ter uma casinha branca de varanda

Um quintal e uma janela

Para ver o sol nascer.

*Peninha, “Casinha Branca”