REVOLTA

POETAS INCONGRUENTES

A maioria dos poetas

é bem lá fundo egoísta.

Sentem-se exímios atletas...

Nas rimas os bons artistas!

Uns buscam sabedoria no além

confabulam com estrelas, sol e lua.

Leem o que escrevem pra ninguém

e, as vezes, vestidos desfilam a alma nua...

Egocentrismo em pessoa?

Empinam o nariz e andam à toa?

Exibem pra mendigo o bacharelado?

Tem coração mal amado?

Quem conquista magoa?

Poetas... Candidatos a traição.

Rimam versos pra mulher alheia...

E pra aranha presa na teia

não encontram mais a inspiração...

Sonham com os aplausos do mundo

Pra sua arrebatável poesia de glória,

mas não param sequer um segundo

Pra saber o que diz sobre eles a história...

Tom Maior Prazer
Enviado por Tom Maior Prazer em 29/06/2015
Código do texto: T5294040
Classificação de conteúdo: seguro