<IA>Bagatelas
Bagatelas
Das decepções,
duvidosos sentimentos
que se expressam em palavras apenas;
que quando postos à prova
suas chamas pequenas e rasas,
sem sustância, perdem a trela;
Mostras de total desleixo,
das omissões de afeição
(da ingratidão por tabela),
causas de trincas no espelho
para os disformes reflexos
apontarem pra a razão.
E a alma acuada, em fastio
sem órbita e sem fulgência,
cria resistências
e se nega à entrega;
e as desilusões,
tal qual uma adaga cega,
rasga o coração
instala o vazio;
e os quereres em estio
dissolvem qualquer paixão.