QUE É DO NOSSO BRASIL?
No afã do meu trabalho,
Não vejo as horas passarem;
É o recurso de que valho
Pra não vê-las me amolarem.
O trabalho é muito bom.
Ele é um grande remédio.
Quem trabalha faz o bem
E na vida não tem tédio.
Feliz é o que trabalha
Neste país de injustiça,
Onde reinam os corruptos,
A ganância e a cobiça.
Nossa pátria, "mãe gentil",
Foi transformada em madrasta,
É de muitos um covil
De "caixa dois" e trapaça!
Se o Brasil, a nossa terra,
Pudesse um dia gritar,
Um pedido de socorro
Ecoaria no ar.
A impunidade é tamanha!
Quem devolve o que rouba?
E pra exercer tal "façanha",
Ninguém nem muda de roupa!
Dar alguma sugestão?
É só Deus para salvá-lo!
Pois não há neste torrão
Quem tem força pra mudá-lo.
Pros que vivem no poder,
"Quanto pior, é melhor"!
Mas um dia eles vão ver
Que ser digno é ser maior.