Dia de cão

O sol clareia tua face, te desafiando a levantar.

Tudo soa como um "bom dia, fracassada".

O café tava amargo, igual tua vida.

Tuas olheiras são uma marca registrada agora,

já que tuas noites são passadas em claro.

Tu não consegues ver,

mas quem sabe isso ainda melhore.

Mas, agora, isso é o que temos.

Vivemos a margem da solidão e da incerteza.

Você é uma ilha, impenetrável, inalcançável.

Ninguém se quer ao menos tenta, pois sabe que vai fracassar.

Tanta coisa pra fazer e você aí,

se sentindo inútil.

Mas nós só queríamos mesmo é viver bem,

Sem avanços tecnológicos, nem descobertas estonteantes.

Por ora, ficaria satisfeita até com um emprego medíocre,

Uma rotina idiota, mas uma vida tranquila.

Mas pessoas medíocres não merecem empregos,

nem mesmo os medíocres.

Tu não consegues ver,

mas quem sabe isso ainda melhore.

Agora, os cães parecem ser tão felizes...

Lee Oliveira
Enviado por Lee Oliveira em 09/06/2015
Código do texto: T5271786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.