POR QUÊ?
Por que me persegues com tua doçura?
Não sabes da loucura que me acomete
O teu deslizar entre meus guardados?
Por que persegues?
Por que me precedes?
Não vês que padeço de solidões,
Ainda e porque me vens sem avisos?
Por que desenhas de nanquim
As minhas noites de breu e sal?
Por que me prescreves, se tenho
Prazo de validade vencido em ti?
Por quê, Anjo Amado?
Por quê?