A caminhada
Caminho sem rumo.
No bolso, alguns anos trocados e planos.
Nos olhos, todos os sonhos do mundo.
Mas havia uma pedra:
a pedra no meio do caminho,
que eu tanto ouvi falar
mas nunca acreditei.
Meu mal é não crer nos poetas,
Todos eles mentem;
menos Drummond,
estava lá a maldita pedra.
Então eu voltei,
quem dera fosse pra Itabira,
onde as almas são de ferro
e os poetas, eternos.
Eu apenas voltei.
Resignadamente voltei.
Com a alma entre as pernas
e alguns trocados no bolso,
pra me fartar de amor na madrugada
e depois morrer de solidão.