MEU CORAÇÃO DE ABRIL

Coração de Abril plantado

No peito do meu país

Estás de rastos derrubado

Sangrando da cicatriz…

Cicatriz na própria terra

Assemelhada a um deserto

Num futuro que desterra

P´ lo seu horizonte incerto.

Cicatriz na natureza

Nos animais e nas flores

E num sorriso de tristeza

Da solidão dos amores.

Cicatriz na juventude,

Que está lá fora cá dentro,

Com idosos sem saúde

E a ´sprança no pensamento.

Cicatriz na vida activa

E na dor do desemprego

Com os sonhos à deriva

Sem arrimo nem sossego.

Cicatriz na educação,

Na cultura que s´ estiola

Em reduzida instrução

Sem igreja e sem escola.

Cicatriz no olhar vazio

Vagueando p´ la descrença

Com a alma ao desvario

Nas sendas da desavença.

Cicatriz na segurança,

Na justiça e na fazenda,

Governos em contradança

Sem ideias nem emenda.

Cicatriz nas emoções,

Nas aldeias e na cidade,

Rareando instituições

Garantes de liberdade.

Cicatriz na auto-estima,

Dos valores congelados,

Tradição que não confirma

A aura dos antepassados.

Cicatriz de Abril esgotado

Sem memória nem espaço

Num solo pátrio esmagado

Sem forças para um abraço.

Ó meu coração de Abril

Caído na noite escura

Foste forte e agora és frágil

Nesta Nação insegura!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/05/2015
Código do texto: T5236289
Classificação de conteúdo: seguro