Apesar dos Momentos.
Apesar dos momentos deste amor;
Forra-se os chãos, balançando desamor!
Sinto no peito a loucura desprotegida.
Os dias foram meus caminhos atribuídos.
O que resta pelas centelhas alvejantes,
Oh dor, fecunda os solos férteis;
É tarde, pois amanheço sem ti!
Mudo aos prantos, sobram palavras.
Sob os ouvidos da rosa, especulo-me!
Aos gritos ao mundo, tormentam veias;
Procuro os encantos do sol fatídico.
Esmurrando os vidros da janela,
Respiro tantas saudade de ti.
Caio por fim, em minha própria desilusão.