VINHO
Te convido a tomar um vinho.
Cada um traz o seu.
O meu foi feito com as uvas deste ano,
colhidas com risos e lágrimas.
O seu, se dependesse de mim,
brotaria das videiras no sol de seus olhos,
no frescor de seu sorriso,
na terra de suas alegrias.
O meu vai ser servido numa taça vermelha;
para combinar com meus sentimentos
profundos e nítidos, rasos e ocultos,
escondidos no escarlate do coração.
Seu vinho vem numa taça de cristal,
limpa como sua inocência
brilhante como sua alegria,
transparente como sua beleza.
O meu, quando sorvo de um gole só,
Me traz toda saudade,
Me traz a verdade
no seco sabor molhado.
O seu desce doce, bebido aos golinhos,
cada um leva um suspiro meu,
dentro de você se aninha, enrubescendo,
aquecendo por dentro.