SOBRE CABELOS!
"Há muitas maneiras sérias de não dizer
nada, mas só a poesia é verdadeira".
(Manoel de Barros)
SOBRE
CABELOS!
Antes, vasta cabeleira negra
Cabelos fartos ondulados
Penteados do lado direito
Caídos por sobre a testa
Na festa um temido tremendão
Bela época da jovem guarda
Guardando hoje lembranças
Das doces tardes de domingo.
Agora, cabeleira rala clara
Entre poucos fios negros
Brancos pela neve branca do
Tempo hostil e implacável
Sem mais cabelos na testa
Na festa um manjado vovozão
Do clube da velha guarda
Guardando saudades tantas.
Olho no espelho, e o cara de pau diz:
- Cara, você tá ficando careca!
E eu analisando minha careta, digo:
- Caracas!
07/05/2015 - D I L S O N - NATAL/RN.