TOLO
Nunca entendi o quando me diziam:
Você tem que ser mais esperto.
Para que ser mais esperto?
Para entender o sarcasmo dito entredentes?
Para deixar de acreditar nas pessoas?
Para amanhecer nublado quase todo dia?
Para deixar de rir sozinho?
Tolice é um doce de leite viciante.
Embotar os olhos, como um míope sem óculos
é melhor que ver a tristeza e dor ao meu redor.
Ser bobo alegre é melhor que ser um gênio triste.
Ser o bobo da corte às vezes é melhor que ser rei,
Dormitar sem preocupação é melhor que insônia.
Tolo sou se penso quer ser tolo
me livrará das tolices
que a vida insiste em me aprontar.