Colcha de Retalhos

Então chega você...em silêncio e me vê
Fantasia minha imagem...até meu jeito de ser
Cuidado...não sou o que vê
Olhe mais de perto...toque e sinta
Não se precipite...deixe o tempo passar
Deixe que o tempo te diga...quem sou
Ou deixe eu te explicar:
-Sou um filme que ainda não estreou
Sou o livro que você deixou...
esquecido na estante...sem ler
Sou a resposta da pergunta...aquela
que você não ousou fazer
Sou a que foi dona...a que foi exigente
Sou a piada alegre...inteligente...
aquela, que te faz rir...sou paciente
Incontante, persistente...
sou comum, sou fiel...sem ter motivos pra ser
Sou a flor de aroma agradável
A planta em extinção...sou única
Sou dona de mim, poema em versos...
sem rimas confesso...
Sou intensa e completa...muito discreta
Sou o que precisa...não o que necessita...
sou colcha forte, bonita...feita de retalhos...da vida
De todas as cores...manchada, pelas dores
Não se entregue...te aquecerei do frio
Te envolverei com o meu calor
Mas não me queira guardar...muito menos amar
Não quero um dono...não quero
Aquecerei teu corpo, nunca sentirás frio
Ao meu lado não existe o vazio...
Mas não serei sua...nem de ninguém...jamais.







 
Nica Oliveira
Enviado por Nica Oliveira em 01/05/2015
Reeditado em 01/08/2015
Código do texto: T5226729
Classificação de conteúdo: seguro