RUINAS

"Nosso fundo é de tristezas,

Embora a gente o não creia:

A vida corre sobre elas

Como o rio sobre a areia"

(Antônio Correia)

"Sem o sonhar dos poetas",

Tenho passado os meus dias…

Eu não consigo cantar

Em meus versos alegrias…!

Ai! pranteia essa dor

Que habita em meu peito;

O meu coração cansado

Geme, geme, já desfeito!…

A tristeza e a amargura

Vão compondo o meu cantar

Numa dor triste e forte;

Nos versos… põem-se a chorar!

E nos versos condoídos,

Das estrofes d'agonias,

Põe-se a alma a soluçar

Co'as ruínas dos meus dias…!

angelk
Enviado por angelk em 30/04/2015
Reeditado em 27/08/2015
Código do texto: T5226074
Classificação de conteúdo: seguro