DIRETRIZES DA IMAGINAÇÃO
Abra a porta dos seus olhos
Para o mundo atente o olhar.
Deixe de raciocinar
Prove um genuíno espantar-se!
Não assimile tudo
Como faz nesse disfarce,
E é bem provável que se encante
Com algo fora de si;
Narcísico no entanto
Pode não admitir.
Sempre seguindo na trilha
Da própria imaginação,
Há de passar pela vida
Sem ter calcado o chão!
Sonhando que em seu verso
Encontrará perfeição.
Lamento por seu afeto
Que te mantém na vertigem,
E quando visto de perto
Dispersa-se na fuligem.
Seus olhos estão abertos,
Sua boca pronuncia
Mas sinto, não há criatura
Que entenda sua poesia.
Que diretrizes às suas!
Devanear pelas ruas
Da solidão e nostalgia.