Funesto

A vida é uma maré de incertezas e mentiras.

E nós, humanos, gostamos disso. Da farsa, da ilusão, da inverdade, da submissão.

Sei disso porque sei o que é morte.

A morte é a única certeza, uma grande verdade e, mesmo assim, nunca aceitamos quando ela leva alguém especial.

A morte é a prova de que somos egoístas o suficiente para ignorá-la, e tolos demais por achar que é uma coisa distante.

Pelo contrário, digo eu! A morte é nossa companheira todos os dias de nossas vidas vãs e acompanha nosso trajeto fugaz apenas esperando seu momento.

Desde o nascimento sabe-se que vai morrer e mesmo assim se agarra a mentiras fúteis.

Pura vaidade...

Sabedoria é aceitar, ainda que seja difícil, a morte como nosso fiel destino, incansável verdade e absoluta certeza.

Sede vós sábios, pois. O insensato busca a verdade da vida nas estrelas, nas origens e nos paradoxos. O sábio reconhece sua pequenez e insignificância para este mundo. Pois "tudo o que somos é poeira no vento". E ao som do último sopro é que conheceremos o nosso destino final.

Lee Oliveira
Enviado por Lee Oliveira em 24/04/2015
Código do texto: T5219002
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.