O doce amargo de ser poeta

A dor e a tristeza rimam com as palavras melancólicas do poeta,

Que solitário em sua escrivaninha, entre as lágrimas da perda,

E a lembrança dos momentos de felicidade, dedilha sobre um teclado.

Algumas letras que se transformam em rascunho do sentimento angustiado

De um amor não correspondido.

O poeta chora e pergunta ao silêncio da noite por que tem de sofrer tanto

Para que suas palavras sejam entendidas?

E em silêncio, aguarda uma resposta que não vem, nem tem.

O poeta mais uma vez sente seu corpo suar frio

E entre perguntas sem resposta e calafrios

Percebe a presença da solidão que lhe abraça

Entre as palavras rascunhadas, percebe que em seu sabor amargo,

Produzido no frio e na noite escura

Deleitam-se com o doce da leitura, as pessoas que acessam

Esse momento de eterno devaneio, de um poeta que nem sabe se existe.

Será Sonho?

Mas como pode algo que não existe poder sonhar?

Será loucura?

Mas como pode um louco ser tão lúcido e entender que pra ser poeta tem de sofrer? E pra sofrer tem que amar.

Será?

Adenilton Rocha
Enviado por Adenilton Rocha em 12/04/2015
Código do texto: T5204802
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.