Cidade (centro)
Oh! Velha cansada senhora
Sem aquela beleza de outrora
De andar lento quase parado
Seu aspecto me deixou apavorado
Quase morri no seu seio
Tamanho o desasseio
Oh! Velha senhora descuidada
Por quem de direito abandonada
Sua antiga bela arquitetura
Não mais a sua altura
Que triste tamanho desleixo
Assim triste chorando a deixo.