Da Janela
São tão pálidas as cores
que meus fartos olhos vêem
Tão carentes de amores
por mais que tanto semeiem
Podem mesmo essas cores
nos meus olhos dia verem
além dos meus dissabores
e dos prantos a conterem-se?
Eu espero que um dia
possam eles ver enfim
sentimento próprio às flores
que outros olhos golpeiem-me
Mas enquanto as cores frias
cismam em preferir a mim
vejo o brilho em outros olhos
'té que a morte dia beije-me