Pensamento Reunido Em Pedras

Há uma pedra quando você é bom

Há uma pedra quando você descobre

"Não possuir dom"

Há uma pedra quando você retorna para o ninho

Há uma pedra quando você está ali sozinho

Mas não me sentiria tão solitário

Todo mundo guarda pedras no armário

Há uma pedra quando você tropeça pelas ruas

Há uma pedra quando você desfalece com as costas nuas

Há uma pedra quando você se arrasta pelo pantanal

Há uma pedra quando você permanece diante do portal

Mas não ficaria tão desesperado

Todo mundo esconde pedras no armário

Há uma pedra quando você mete o pé naquela mesa

Há uma pedra quando você é jovem, mas dizem

"Você não põe mesa"

Há uma pedra em seu poema

Não dá seguimento à estrofe

E não tem cabimento quando escrevem na prova

"Boa Sorte"

Eles te apedrejam quando dizem

"Este é o fim"

Então eles regressam e te apedrejam

Simplesmente assim

Eles te apedrejam quando está rodando com sua moto Yamaha

A família não te aguenta, só porque pensou em comprar uma guitarra

Sim, mas não ficaria tão irritado

Todo mundo deseja ser apedrejado

Eles te apedrejam quando você fica ali, estranhamente sozinho

Eles te apedrejam quando você retorna para o ninho

Eles te apedrejam e elogiam

" Você é bravo"

Eles te apedrejam tanto e, com o tempo, falam espantados

"Você é muito bravo"

Mas não me sentiria tão só

Todo mundo deseja ser apedrejado

Ricardo Lispector
Enviado por Ricardo Lispector em 03/04/2015
Código do texto: T5193179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.