Destempero
Chorei quando descascaste
a ti mesma, cebola;
que enfim,mostraste
o quanto és tola.
Devagar, casca a casca,
cairam tuas camadas,
cairam tuas lascas
e vi que eras nada.
Assim, engoli o pranto,
enbrulhei meus sonhos
e juntei meus pedaços.
Voltei pro meu canto
e mesmo tristonho
livrei-me do teu laço.