VAZIO
Não sei explicar como tudo começou
Era alegria... Era brincadeira... Era paz
Era uma linda manhã, tudo iniciou,
Implicâncias mil, com sua língua mordaz.
Foi tudo tão rápido, tudo tão simples,
Foi tudo egoísta, mesquinho e cruel.
Por que não revidei a essas fanfarrices?
Por que somente responder tudo no papel?
Vazio... Solidão... Assim estou agora
Por dentro sinto oco e frio meu ser
Posso ainda escutar o eco daquela hora.
Tudo aconteceu. Não entendi o porquê.
Vontade tenho eu de colocar tudo pra fora
Vontade tenho eu de fazer as pazes com você.
Simone Possas Fontana
(escritora gaúcha de Rio Grande-RS,
membro da Academia de Letras do Brasil/MS, ocupando a cadeira 18,
membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,
autora dos romances MOSAICO e a MULHER QUE RI,
formada em Letras, contista da Revista Cultura do Mundo,
blog: simonepossasfontana.wordpress.com)
Minhas Anotações:
- Poesia escrita em 1979.
- Publicada no Suplemento Cultural O Peixeiro, do Jornal Agora de Rio Grande-RS em dezembro/1981 e outubro/1983.
- Publicada no blog: simonepossasfontana.wordpress.com