AMAZONIA AINDA EXISTE.

AMAZONIA AINDA EXISTE

O pássaro no galho cantou

A procura do seu amor

As flores perfumaram

A natureza o poeta encantou

Fez poesia e elogiou

A floresta mencionou

Amazônia que te quero

Linda e formosa

Quem viu não imaginou e se curvou

O tambor tocou

Índio chorou, o seu chão secou

O progresso chegou e à arvore cortou

A floresta se acabou

Índio o branco escravizou

Rio que corre forte e altaneiro

Amazonas dos sonhos

O mundo viu e aplaudiu

Do egoísmo se fartou

Da riqueza desse povo varonil

Agora virou conto

E à quem diga se existiu

O lindo virou fantasia, à natureza magia

De quem viu ou ouviu

O pássaro morrer, as flores secarem

A floresta sumiu e o índio quem viu ?

Oribes S Junior
Enviado por Oribes S Junior em 12/03/2015
Código do texto: T5167725
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.