Metafísica
Ajoelhei-me diante de ti,
Rezei diante de ti,
Numa situação de grande sofrimento.
Pelo pouco que pedi,
Pelo pouco que sou,
O orgulho te vai enfraquecendo.
Peço-te que me limpes
De todos os pecados,
Para eu poder adormecer.
A promessa assim será feita,
Assim será escrita,
No fundo do meu ser.
Nada de questões, nada de reflexões,
Obedeça à palavra que foi lida.
A fé ampara o sofrimento?
Não. Ampara a vida.
O mundo abre-nos uma grande ferida,
Esse é o destino de um ser sem vida.
Daqui em diante, abraçarei a minha filosofia:
Sou homem hoje, cadáver um dia.