DESEJO LIBERDADE
Essa sua cara de santa
É apenas um disfarce
De tudo quanto é capaz.
Sua rugosidade está
Em sua personalidade
Que é forte e mata
Qualquer um ser ciente.
A consciência que você tem
Até parece nada
Diante de tudo quanto
É capaz de fazer.
Parece brincadeira, o seu jeito cafona,
Mas a personalidade que você carrega
Em teu corpo delicado
É como um veneno que mata aos poucos.
Você consegue acabar com o brio de alguém.
Você arrasa a coragem de alguém.
Sou pássaro morto pelo veneno de suas atitudes,
Tive asas e liberdade, mas não pude voar.
Agora, morto; não sei nem cantar.
Perdi o meu canto (lugar, cantar).
Perdi o meu encanto,
Já não represento a vontade
Que sempre tive em outros momentos.
Aires José Pereira é poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaço, possui 12 livros publicados. É coautor do Hino Oficial de Rondonópolis, Licenciado e Especialista em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela UnB, Doutor em Geografia na UFU, professor no curso de Geografia da UFT em Araguaína e membro da ACALANTO – Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense. Também é pesquisador do NURBA.