A rosa e o espinho

Quando eu andava distraída
Você chegou em minha vida
Plantou um jardim bem colorido
Perfumado,
Divertido.
Muitas flores, muitos tons
Atraíram muitos sons
bem-ti-vis,
quero-queros,
colibris
Aromas a mil amores
Exalavam dessas cores.
Frutos de beleza cara
Delicadas joias raras
Esculpidas na carrara
Mas no meio dessas flores
Uma se destacou no cantinho
Misturando rosa e espinhos
Bela rosa encarnada
Com seu espinho, a malvada
Espetou meu coração.
A bela flor do Jardim
De tantas pétalas matizada
Sentiu ciúmes de mim.
Em nosso amor pôs um fim.
Trouxe a dor acinzentada
Mas ela foi castigada.
O jardim desfloresceu
Só ficou um galho seco
De espinhos bem perfeitos
Da rosa que desfaleceu.

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 13/02/2015
Reeditado em 12/09/2024
Código do texto: T5135812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.