Como um farol
Ao ver-te, meu olhar brilhou
Como um farol, surpreendente!
Senti que teu olhar, não fulgurou
Como antes... Transcendente!
Ontem, eufórico, lúbrico e festivo...
Hoje, com certa languidez...
Amor assim, confesso... É cansativo.
Meu coração quer mais que placidez.
Será que não há mais sentido?
Se te falta a antiga ternura,
Recuso o amor unilateral, sofrido,
Frio como uma inerte pintura.