Tocaia
Resoluto, sem armas,
impoluto êle ia
sempre adiante,
que o coração queria
aquele ser radiante.
Cabisbaixo voltou,
maltratado, tristonho;
ferido no peito,
porque viu seu sonho
simplesmente desfeito.
Porém, deveria saber
que o esperava
sómente a dor.
Mas, não chegou a morrer
que acostumado estava
com guerras de amor !