Fantasma
Amar-te para que?
Se quanto mais amo só sei sofrer!
Minh’alma já nada mais alcança
Triste flagelo morta sem esperança
Queria voltar a amar como antes
Ver beleza até mesmo onde não tinha
Mas estou vazia demais para amar-me
Para voltar a ter o amor que me continha
Já não mais sonho e vivo a me transformar
Pareço por vezes um fantasma que procurou
Um alguém para assombrar
E nesta vida nada ele encontrou
Queria apenas voltar ser quem eu era
Mas parece que não ressuscito
Para as próximas quimeras...
Onde você, que sou eu, foi parar?
Nos livros? Nos poemas? Por que atormentar?
Não gosto de ser essa de hoje... é torturante
E gostaria de ir além,
Mas estou perdida neste instante
Viver até quando? Não sei
Viver com o fantasma de mim mesma
E saber que eu fui, fui capaz de terminar.
Terminar frases e poemas, amar além
E hoje mal consigo sonhar o que me convém
Até quando? Até quando?
Nem o meu próprio fantasma
Consegue responder...
Porque nessa vida choraremos até morrer.